セブンイレブンの「ねぎチャーシューおにぎり」を食べてみました! 栃木県産の豚肉を使っているということで期待していましたが、チャーシューの存在感は思ったより控えめ

18件のコメント募集中
承認で200ポイント!
VIEW: 288 Action: 2 Evaluation: 3.4

セブンイレブンの「ねぎチャーシューおにぎり」を食べてみました!

栃木県産の豚肉を使っているということで期待していましたが、チャーシューの存在感は思ったより控えめ。ごはんにはしっかり味が染みていて、醤油ベースの香ばしい風味が全体に広がっています。

ネギのシャキシャキ感は感じられますが、肝心のチャーシューはゴロッと入っているわけではなく、細かくほぐされている程度。なので「肉を食べた!」という満足感はちょっと弱めでした。

とはいえ、味付けごはんとしては十分に美味しくて、温めるとさらに風味がアップして食べやすいです。

ガッツリ系を期待しすぎず、手軽に香ばしい味を楽しむおにぎりとしてならアリだと思います!

栃木県産の豚肉は食べたことない感じがするので気になります。

栃木県産の豚肉は食べたことない感じがするので気になります。

ねぎとチャーシューの組み合わせは美味しいに決まってますよね。チャーシューがゴロゴロ入っているのは期待し過ぎない方がいいのですね。

お肉の入った味ごはんが食べたい時があるので、そういう時に選びたいなって思いました。

ご飯に、たれがしっかりと染みていて、とっても美味しそうなおに

ご飯に、たれがしっかりと染みていて、とっても美味しそうなおにぎりですね。

チャーシューのゴロゴロ感があまりなかったとのことなので、そのあたりは少し残念ですが、香ばしい味を楽しめるとのことなので、今度試してみます。

関連記事