セブンイレブンの「ねぎチャーシューおにぎり」を食べてみました! 栃木県産の豚肉を使っているということで期待していましたが、チャーシューの存在感は思ったより控えめ

20件のコメント募集中
承認で200ポイント!
VIEW: 26 Action: 0 Evaluation: 3.4

セブンイレブンの「ねぎチャーシューおにぎり」を食べてみました!

栃木県産の豚肉を使っているということで期待していましたが、チャーシューの存在感は思ったより控えめ。ごはんにはしっかり味が染みていて、醤油ベースの香ばしい風味が全体に広がっています。

ネギのシャキシャキ感は感じられますが、肝心のチャーシューはゴロッと入っているわけではなく、細かくほぐされている程度。なので「肉を食べた!」という満足感はちょっと弱めでした。

とはいえ、味付けごはんとしては十分に美味しくて、温めるとさらに風味がアップして食べやすいです。

ガッツリ系を期待しすぎず、手軽に香ばしい味を楽しむおにぎりとしてならアリだと思います!

コメントをするためには、
関連記事