デイリーヤマザキのパンコーナーで目に飛び込んできた新商品「クリスピ-サンホルン(チョコホイップ)」 筒状に焼き上げたパイ生地の中にクリームが入っているタイプのパ

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デイリーヤマザキのパンコーナーで目に飛び込んできた新商品「クリスピ-サンホルン(チョコホイップ)」

筒状に焼き上げたパイ生地の中にクリームが入っているタイプのパイが好きなので、おやつに買ってみました。お値段も148円 (税込159円)と買いやすい価格なのが嬉しい。

チョコ風味のパイ生地に、ビスケット皮を挟み焼き上げたとのこと。思った以上に生地に厚みがあって、食べ応えがありました。パイのサクサクとした食感とビスケット皮のサクッとしたおいしさを味わえます。

中に入っているホイップクリームには、ベルギー産クーベルチェールチョコレートが入っていてコクのあるクリームになっています。

カスタードやホイップクリームとはまた違う、チョコレートのほろ苦さや甘いホイップクリームとチョコ風味のパイの相性がよくて美味しい。

パイ生地というのと筒状ということで、食べる際にはボロボロとパイ生地が落ちるのでお皿にのせて食べるのをおすすめします。そのままだとちょっと食べにくいかもしれないですね。

私は冷蔵庫で冷やした後で食べたので、チョコホイップが気持ち硬めになっていたのとパイとチョコホイップが程よくなじんでいたので食べやすかったです。

かなり食べ応えがあったので、食後のデザートというよりも軽い軽食にもなりそう。三時のおやつや、夕食までまだ時間があって小腹が空いた時に食べるといいかなって思いました。

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