
「お肉と野菜をじっくり煮込んだミートソース」は常備しておきたいレトルト食品!スパゲッティやドリアにも!
レトルトのミートソースは、我が家で必ず常備している食品のひとつです。ミートソースはパスタにそのままかけるのはもちろんのこと、ドリアやミートグラタンなどのアレンジレシピも楽しめるので、あると何かと便利です。
今回はセブン-イレブンで販売されている「お肉と野菜をじっくり煮込んだミートソース」を皆さんにご紹介します。
お値段は1つ、159円(税込)と比較的安めです。スーパーで販売されているミートソースと同じぐらいの価格でしたので、コンビニ商品だからといって特に割高ではありませんでした。レトルトパウチの中身は2食分入っています。
ミートソーススパゲティの作り方は、皆さんご存知のとおり、パスタを茹でている間にミートソースを電子レンジで温め、その温めたソースをパスタにかけるだけです。
ソースを温めるときは、ソースを深皿に入れてからラップをふんわりかけて電子レンジで500w、1分30秒ほどチンします。
「お肉と野菜をじっくり煮込んだミートソース」の味は、スーパーに売っているのとさほど変わりませんが、商品名の「~野菜をじっくり煮込んだ」とあるように、若干、野菜の食感が残るのが特徴です。
他にも「お肉と野菜をじっくり煮込んだミートソース」はスパゲティだけではなく、アレンジレシピが楽しめます。
例えば、グラタン皿にご飯をよそい、その上からミートソース、さらにピザ用チーズをトッピングしたものをオーブンで焼くとミートドリアの完成です。
他にもマカロニグラタン、ピザのトッピングに使うなど、アイディア次第でさまざまなお料理が楽しめます。
パスタをはじめ、ドリアやピザのトッピングなど、さまざまな食べ方ができるセブン-イレブンの「お肉と野菜をじっくり煮込んだミートソース」。
食事のレパートリーを広げるためにもぜひストックしておきましょう!
急に食べたくなった時に、近くのコンビニで済ませるのがいいですね!コスパもいいので、スーパーと価格が遜色ないところもGood!確かに、パスタだけでなく、残ったご飯にドリアも美味しそうですね!