魚介のうま味で本格中華の仕上がりに!セブンイレブン「五目チャーハンの素」でレタスチャーハンを作ってみました! セブンイレブンの「五目チャーハンの素」は、魚介の風

残り19件のコメントを募集中!
承認で200ポイント!
VIEW: 48 Action: 10 Evaluation: 4.0

魚介のうま味で本格中華の仕上がりに!セブンイレブン「五目チャーハンの素」でレタスチャーハンを作ってみました!

セブンイレブンの「五目チャーハンの素」は、魚介の風味を活かした粉末タイプの炒飯調味料です。

基本の作り方はとっても簡単。溶き卵と一緒にご飯を炒め、最後にこの素を加えるだけでOK。具材には卵やネギのほか、えびや魚介エキスも入っていて、香ばしさとコクのある味付けに仕上がります!

味はやや濃いめなので、好みによってはご飯の量を多めにしてもいいかもです。もしくは卵の量を増やしてマイルドにするのもあり。

手軽さ、アレンジのしやすさ、そして魚介の旨みという三拍子が揃ったこの商品は、忙しい日の救世主!お弁当にもぴったりですよ☺️

コメントをするためには、

レタスチャーハン、レタスたっぷりでおいしそうですね!!味付け

レタスチャーハン、レタスたっぷりでおいしそうですね!!味付けが苦手なので、チャーハンの素があったら私でも失敗しないで安定して美味しく作れそうです。いつも塩コショウか、醤油のみなので魚介のうまみの旨みの本格中華味もたまには良さそう。混ぜるだけというのがいいですよね♪

関連記事