
VIEW:
1
Action:
0
セブンイレブンのプレミアム商品、おつまみ系の商品がかなり美味しくてハマってます!ということで、気になっていた【やげん軟骨60g】を食べてみました。
やげん軟骨というのは、鶏の胸骨の先端にある三角形の軟骨のこと。コリコリした食感で噛み応え抜群なんですよ。
やげん軟骨でも肉付きの軟骨を使用しているのもあり、鶏肉のジューシーさも味わえて食べやすかったです。
味は藻塩使用で、砂糖やしょうゆも使われているので濃いめ。おつまみとしては、これくらい味がしっかりついている方が美味しいです。
そのままでも食べられるのですけど、温めた方がより美味しくいただけます。電子レンジで簡単に温められるのがいいですよね。
トレーをそのままお皿としても使えるので、洗い物を増やしたくない人はトレーのまま食べると楽できます。
価格は267円(税込)と、居酒屋さんで食べると考えたらかなりリーズナブル。おうち居酒屋で楽しむのにおすすめの一品。
ビールにも日本酒にも相性よく、お酒も進むこと間違いなし。気になるビールやハイボールがあるので、今度は一緒に買って食べようと目論んでいます。