 
                                                セブンイレブンのプレミアム商品、おつまみ系の商品がかなり美味しくてハマってます!ということで、気になっていた【やげん軟骨60g】を食べてみました。
やげん軟骨というのは、鶏の胸骨の先端にある三角形の軟骨のこと。コリコリした食感で噛み応え抜群なんですよ。
やげん軟骨でも肉付きの軟骨を使用しているのもあり、鶏肉のジューシーさも味わえて食べやすかったです。
味は藻塩使用で、砂糖やしょうゆも使われているので濃いめ。おつまみとしては、これくらい味がしっかりついている方が美味しいです。
そのままでも食べられるのですけど、温めた方がより美味しくいただけます。電子レンジで簡単に温められるのがいいですよね。
トレーをそのままお皿としても使えるので、洗い物を増やしたくない人はトレーのまま食べると楽できます。
価格は267円(税込)と、居酒屋さんで食べると考えたらかなりリーズナブル。おうち居酒屋で楽しむのにおすすめの一品。
ビールにも日本酒にも相性よく、お酒も進むこと間違いなし。気になるビールやハイボールがあるので、今度は一緒に買って食べようと目論んでいます。
軟骨おいしいですよね。コリコリした軟骨の食感が大好きです。肉付きで、鶏肉のジューシーさも味わえるのは、もっと最高ですね。
自宅で、美味しい軟骨が味わえるなら、267円(税込)もありですね。
セブンイレブンのやげん軟骨60g、コリコリ食感にジューシーさも味わえるなんて最高ですね!
藻塩仕立てでおつまみにぴったりなのも魅力的です。レンチンで手軽に居酒屋気分が楽しめるのは嬉しくて、お酒との相性も想像しただけでワクワクします✨
セブンイレブンのこのシリーズの商品はどんどん本格的になってきてますよね♪
おつまみ系が多くて、飲み行く事を考えると手軽でリーズナブルで嬉しいです。
こちらは藻塩でシンプルな味付けでお酒に合いそうですね。
読んでいるだけですぐに食べたくなってしまうくらい美味しそうですね。
お腹の部分もついているとのことで、かなり食べ応えもありそうですし、味付けがしっかりしているのも良いですね。
 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                