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自家製レモン漬け込み酒を一部使用する「濃いめ製法」で、手搾りサワーのような濃厚さと満足感を実現したサッポロ「濃いめのレモンサワー 重ねレモン」をセブンイレブンで見かけたので早速チャレンジ!
通常の濃いめのレモンサワーも結構好きな部類なので、重ねレモンも楽しみにして帰宅。
何が重ねレモンなのか?というと。な、なんと、厳選したシチリア産とアルゼンチン産の2種類のレモン果汁を“重ね合わせ”た、レモンの旨みと酸味が広がる味わいに重ねレモンで仕上がっているとのこと。
シチリア産はよく聞くので、うまそう!と感じるのですが、アルゼンチン産?がピンとこなかった(アルゼンチンの皆さんごめんなさい)
一応、しっかりとアルゼンチン産レモンを調べさせていただいたところ、果汁が豊富で強い酸味とさわやかな香りが特徴とされており、世界的にも高品質なレモンとのこと。(重ねてごめんなさい)
では、いただきましょう!うん。確かに酸味が強いかも!知識がインプットされてしまったからか、レモンの酸味をしっかりと感じて旨い。そして、最後に苦みもしっかりとあって、レモンのおいしさを感じます。
アルコール度数は、4度と少なめですが、唐揚げなどの揚げ物とは相性抜群なので、一緒に食べたいですね。
個人的に、美味しかったので、飲んだことない方は、ぜひ、お試しください。