
VIEW:
0
Action:
0
セブンイレブンで15%割引キャンペーンしていたセブンプレミアムゴールドの【金のハンバーグ】を購入してみました。普段はちょっとお高いなと思って買ったことがなかったのですよね。
電子レンジなら500・600Wで約3分40秒、湯せんなら12分で温められます。お手軽でいいですよね。
温まった金のハンバーグを早速お皿に盛ろうと袋を開けると、ハンバーグの肉汁が溶け込んだデミグラスソースのいい香りがします。こってり濃厚なソースではなく、液体スープのようなとろみ少なめのソース。
袋から直接お皿にのせようと思ったのですけど、ソースが飛び散りそうだったのでハンバーグだけお箸でお皿に盛りつけた後に、ゆっくりとソースを垂らしていきました。
早速お箸で真ん中に切り目を入れてみると、ジュワ~っとハンバーグから肉汁がしみ出てきて期待が高まります。柔らかいので箸で簡単に切り分けられました。
ひと口サイズにカットして口に入れてみると、牛肉と豚肉の旨味に濃厚なデミグラスソースの味わいが口いっぱいに広がります。とにかく柔らかい。
お肉のジューシーさも玉ねぎの甘さもしっかり味わえました。好みとしてはしっかりこねてない荒い感じが残るハンバーグが好きなのですけど、これはこれで美味しかったです。
お値段は、定価398円(税外)なので、定価で購入しても外食するよりはずっとリーズナブル。カロリーは388kcalとそれなりにありますけど、メインディッシュにするならこれくらいになるかなと。
リピートはなさそうですけど、一度食べてみたかったので大満足です。付け合わせにした「大根サラダ」と「すりおろし野菜ドレッシング」も別途記事を書いていますので、よかったらご覧ください。