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暑い日の帰り道、セブンイレブンで見つけた「あずき練乳氷」が目に留まり、さっそく購入してみました。北海道十勝産の小豆を使っているということで、パッケージからも本格感が伝わってきます!
フタを開けると、小豆の粒感がしっかり残った濃厚なあんがたっぷり。その下にはミルキーな練乳、さらにその奥にはふわっと軽やかなかき氷。
スプーンを入れるたびに、異なる食感と味が重なり合い、まるで和菓子と洋風デザートのいいとこ取りをしているような贅沢な口あたりでした♪
特に印象的だったのは、小豆の自然な甘さと練乳のまろやかさのバランス。どちらも主張しすぎず、やさしく溶け合っていて、最後まで飽きずに食べられました。
氷もシャリっとしながら舌触りがなめらかで、クオリティの高さを感じます!
和と洋の魅力が絶妙に融合した一品で、甘すぎず、でもしっかり満足感のある味わい。夏の定番スイーツとして、またリピートしたくなる美味しさでした☺️✨
北海道十勝産の小豆についつい惹かれてレビューを読んだのですけど、開封した写真から小豆の粒もしっかり残っていて食べ応えありそうですね。
小豆と練乳に氷、まさに和と洋の融合したかき氷。冷え性なのでお店でかき氷を食べるのは諦めていたのですけど、こちらなら無理なく食べられそう。
こちらはセブンプレミアム商品。セブンイレブンもプライベートブランド商品がすごく増えているなと感じます。