
VIEW:
34
Action:
0
セブンイレブンで「おかずにもつまみにも うまみの逸品 海苔塩バターポテト」を見つけて、家飲み用につくってみました!
こういう味付けポテトの素って手軽で便利なのでつい買っちゃいます。笑
袋の裏のレシピどおりに、皮付きのじゃがいもをカットして加熱してから、粉をまぶして焼いてみました。
焼き上がりは香ばしい海苔の香りとバターのいい香りがふわっと漂って、見た目もとても美味しそう!
さっそく食べてみたら、味は文句なく美味しい。バターと海苔の風味がじゃがいもとよく合って、おかずにもつまみにもぴったり。
…なんですが、分量どおりのじゃがいも量で作るとかなりしょっぱい!笑
わたしはちょっと塩気が強く感じたので、次はじゃがいもの量を少し増やすか、粉を加減して作ろうかなと思いました。
味自体はとても良かったです!お酒のおともにぴったりなので、家飲みメニューにおすすめ!
海苔、塩、バター、ポテトしかも皮付きのジャガイモの組み合わせは美味しいに決まってますよね!
味付けが面倒でいつも塩、よくて塩コショウなので味付けの素があったら失敗なしで便利ですね。コンビニで味付けの元系はスルーしているので今度探してみよう。
自炊のいいところは味の調整ができるところ。次はさらに美味しくなりそうですね。