つけめんの有名店「中華蕎麦 とみ田」監修商品。濃厚豚骨魚介スープとコシのある太麺を再現した、濃厚なスープが特長のつけめん「金の濃厚つけめん」をご紹介。有名店監修

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つけめんの有名店「中華蕎麦 とみ田」監修商品。濃厚豚骨魚介スープとコシのある太麺を再現した、濃厚なスープが特長のつけめん「金の濃厚つけめん」をご紹介。有名店監修とのことなので、期待大ですね😊

よし、レンチンで、美味しいつけ麺が食べられるぞ!とルンルンで帰宅し、さっそく調理!袋を開けると!!ボリュームたっぷりの麵が・・・。その量400g!!食べ応えがありそうですね。作り方を確認すると・・・。何!?スープは湯煎が必要だと!!レンチンじゃないのか!とちょっとガッカリしましたが、さっそく調理してみました。

いざ、実食!写真からも分かるように、調理がちょっぴり手間だったのに動揺して、つけ麺なのにちょっぴりつけダレを麺にかけたのは、内緒です。つけダレに絡めて一口麺をすすると、あ~って感じでした。麺はモチモチで美味しい。つけダレも魚介が効いていて美味しい。ただ、うまい!ってほどの衝撃もなく、ただただ、食べ応えがあるつけ麺って感じでした。

私は、リピートはないかも?ですが、とってもボリュームは満点なので、ガッツリつけ麺を食べたい方にはお勧めです。レンチンだけではできないので、少し手間がかかるので注意です。

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つけめんの有名店「中華蕎麦 とみ田」は初めて知ったのですけど

つけめんの有名店「中華蕎麦 とみ田」は初めて知ったのですけど、有名店監修とあるとそれだけで気になってしまいます。全てレンチンで済むかと思ったらスープは湯せんなんですね。ちょっと面倒ですね。ただ夏なら冷たい状態でも良さそう。麺の量が400gと多いので、暑い日に食欲はあるんだけど麺類が食べたいって時にいいかも?

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