セブンイレブンの「和風カルボナーラうどん」を食べてみました。ちょっとしょっぱかったです! カルボナーラソースというか、スープ? がけっこう多めに入っていて、これ

残り19件のコメントを募集中!
承認で200ポイント!
VIEW: 87 Action: 14 Evaluation: 3.4

セブンイレブンの「和風カルボナーラうどん」を食べてみました。ちょっとしょっぱかったです!

カルボナーラソースというか、スープ? がけっこう多めに入っていて、これは飲むものなのか、それともソースとして麺に絡めるものなのか、少し迷いました。

味自体は美味しかったです。濃厚なカルボナーラ風の味付けが、意外にも和風のうどんとマッチしていて、新鮮な感じでした。

ただ、パスタの麺よりもうどんの方がスープをよく吸うので、そのぶん塩味が強く感じられたのかもしれません。

卵を追加すれば、まろやかになってちょうど良くなりそうです。

普段は和風の味付けが多いうどんですが、こうした洋風アレンジも意外と合うのだと知れてよかったです。

コメントをするためには、

その組み合わせは新鮮ですね!カルボナーラうどんってどうなんだ

その組み合わせは新鮮ですね!カルボナーラうどんってどうなんだろう?個人的には、濃厚なスープと細めのパスタなのが相性いいと思うので、太いうどんだとどうなんだろう?と思いました。興味のある組み合わせなので、今度食べてみようと思います。

関連記事