
VIEW:
24
Action:
1
セブンイレブンの「和風カルボナーラうどん」を食べてみました。ちょっとしょっぱかったです!
カルボナーラソースというか、スープ? がけっこう多めに入っていて、これは飲むものなのか、それともソースとして麺に絡めるものなのか、少し迷いました。
味自体は美味しかったです。濃厚なカルボナーラ風の味付けが、意外にも和風のうどんとマッチしていて、新鮮な感じでした。
ただ、パスタの麺よりもうどんの方がスープをよく吸うので、そのぶん塩味が強く感じられたのかもしれません。
卵を追加すれば、まろやかになってちょうど良くなりそうです。
普段は和風の味付けが多いうどんですが、こうした洋風アレンジも意外と合うのだと知れてよかったです。
その組み合わせは新鮮ですね!カルボナーラうどんってどうなんだろう?個人的には、濃厚なスープと細めのパスタなのが相性いいと思うので、太いうどんだとどうなんだろう?と思いました。興味のある組み合わせなので、今度食べてみようと思います。