
ローソンで購入した「じっくりコトコト こんがりパン 濃厚コーンポタージュ(超盛 パン2倍量)」を試してみました。
カップの中には粉末スープとたっぷりのクルトンが入っていて、その見た目だけで「これは満足感ありそう」と期待が高まります。
お湯を注ぐと、ふわっと立ちのぼるとうもろこしの香りが食欲をそそり、まさに“濃厚コーンポタージュ”という名前にふさわしい仕上がりに。
スープ自体はとろみがあってまろやか、優しい甘さがありつつも後味はすっきりしています。
ただ、クルトンを最初から全部入れてしまうと、せっかくの「こんがりパン」のカリッと感がすぐに失われてしまい、少し物足りなさを感じました。
個人的には、パンは半分だけ先に入れてスープに馴染ませ、残りは後からトッピング感覚で加えるのがベスト。そうすることで、カリカリとした食感とじゅわっと染み込んだ風味、どちらも楽しむことができます!
じっくりコトコトシリーズのの濃厚コーンポタージュが好きなんですけど、超盛パン2倍量の商品が販売されているんですね。これは買いに行かなくちゃ。
コーンポタージュがしみ込んだこんがりパンを食べると、温かさと共にまろやかでやさしい味わいになんだかホッとするんですよね。寒くなるとよけいに食べたくなるのですけど、これは複数個買って備蓄用にしよう。
しっとりとカリカリを同時に味わうための、時間差でクルトンを入れる技すごくいいですね。私も試してみます。
この「じっくりコトコトこんがりパン」美味しいですよね。パン2倍量の商品もあるのを知らなかった・・・。
私は、スープがしっかりとしみ込んだパンにして食べてましたが、確かに半分残して後からトッピングするのはとっても美味しそう。
次食べるとき、試してみたいと思います。
パン2倍のバージョンが売られているんですね。知りませんでした。
確かにサクッとした食感も美味しいですし、途中で入れるのも美味しそうです。緑のたぬきなどでも天ぷらは後入れ派です。