
VIEW:
0
Action:
0
ローソンの盛りすぎチャレンジ商品の1つで注目していたスイーツ、Uchi Café の盛りすぎ!ふわもち生シフォン。たまたま入荷後のスイーツコーナーに山積みに陳列されているのを見てしまったので、タイミング良すぎでこれは買いでしょと購入しました。
ローソンのニュースリリースの従来品との比較写真を見て、総重量50%増量というより3倍くらいになってない?と気になっていました。実際の商品も写真通りでお得過ぎるサイズ。
里帰りの途中にあるローソンで購入して、家族とシェアして食べたのですけどふわふわなのにもちっとしてきめの細かい生地が美味しかったです。ふんわりしたクリームも甘すぎず、1人でも食べれたかもしれないなと後で思いました。
クリームは、北海道産生クリーム入りのなめらかなホイップクリームとのこと。口に入れるとスッと溶けていくなめらかさでした。
ローソンの商品紹介で新食感シフォン生地と表現されていたんですけど、確かにこれまでのケーキ生地にはないきめ細やかでしっとりして、ふわふわともちもちで柔らかい食感のシフォンケーキでした。
購入したのは19時前くらいだったのですけれど、暑い日だったので外に出たとたんからクリームが溶け出してしまって、クーラーボックスと保冷剤があったらよかったと後悔。アルミのクーラーバッグに入れたんですけどね。
たくさんあるのに買う人があまりいなかったのは、もしかしたら溶ける心配があったからかも?今度は通常サイズを買ってすぐに食べてみたいです。
お値段据え置き257円(税込)でお試しで食べられたのは、やはりお得だったので買ってよかったです。