
VIEW:
34
Action:
1
ミミガー(ぶたの耳の皮)ってローソンで買えるんだ!とgreat_chimp148さんのレビューを見て知り、興味があったので探して買ってみました。
ミミガーというのは沖縄料理のひとつで、豚の耳の皮を使った沖縄では人気の定番のおつまみ。揚げ物、煮物、和え物などいろいろとアレンジされて料理に利用されています。
実際に食べてみると豚の耳の皮が薄くスライスされていて、独特のコリコリとした食感がありました。軟骨に近いコリコリ感なんですけど、また微妙に違う食感で食べ応えがありました。
味付けは沖縄の海水塩でしっかりと味がついていて、そのままでも食べやすかったです。コラーゲンが豊富に含まれているので、美容と健康に時々食べるのもいいかも?
内容量は48g。噛み応えがあるので思ったより量が多いと感じました。半分はそのまま食べて、もう半分は酢の物とかに加えたらよかったかなと食べた後で思いました。
お値段は198円(税込)と買いやすい価格なので、居酒屋で食べるよりもずっとリーズナブルに試食できます。沖縄には社内旅行で行ったことがあるんですけど、その時には食べる機会がなかったのでローソンで気軽に買って食べることができて嬉しかったです。
私が生まれ育ったところでは豚の耳の皮を食べる習慣がなかったので、一度食べてみたかったんですよね。同じように思われている方は、ローソンで取り扱いがあるうちに買って食べてみるといいかもしれません。
※ 店舗によって取り扱いがない場合もあります