
ダイソーで何度もリピート購入しているハチ食品のパスタソース。その中の1つ【たっぷりカニトマトクリーム】を購入してみました。
ミートソースやたっぷりガーリックトマトがお気に入りで、リピート購入しているのですけど、意外にもたっぷりカニクリームは食べたことがなかったのですよね。
いつもなら玉ねぎ人参、ひき肉を炒めてパスタソースを加えるのですけど、カニトマトクリームそのものの味をしっかり味わうために、湯せんして茹でたパスタにそのまま絡めてみました。
いつも食べているパスタソースよりも、オレンジ色に近いソース。旨味たっぷりのほぐし蟹をアメリケーヌソースでまろやかに仕上げ、トマトの酸味とチーズのコクも味わえるソースとのこと。
ほぐされた蟹らしきものは見当たらず、蟹っぽい風味が何となくする感じでした。100円(税抜)のパスタソースなので高級な蟹が入っているとは期待していなかったので、問題なし。
完熟トマトが入っていても酸味はそれほど強くなく、トマトの酸味が苦手な人にも食べやすいソース。全体的にまろやかな口当たりのパスタソースになります。
トマトの酸味が効いたトマトソースのスパゲティが好きなので、リピートはないかな。やっぱり食べてみないと好みに合うか、合わないかって分からないものですよね。
なので試しに食べてみてよかったです。実はまだ食べれてないパスタソースもあるので、試してみなきゃです。
食べたことのあるパスタソースについてはレビューを書いていますので、よかったらご覧ください。