
キャンドゥで購入した「割干し漬 たまり味」は、期待していたよりもかなり塩気が強く、正直なところ好みが分かれる一品だと感じました!
見た目は味がしっかり染みていて美味しそうだったのですが、実際に食べてみると、たまり醤油の濃さが前面に出すぎていて、単体で食べるにはやや厳しめの塩分でした。
食感はパリポリと歯ごたえがあり、干し大根らしい噛みごたえは楽しめるのですが、味付けが濃いため、白ごはんと一緒でもかなりしょっぱい印象。
お酒のおつまみとして少量をつまむには向いているかもしれませんが、毎日の食卓に常備したいタイプの漬物ではないです!
パッケージの雰囲気やコンセプトには惹かれましたが、塩味が苦手な方や控えめな味付けを好む方にはおすすめしにくい商品でした。
購入の際は、塩分強めであることを念頭に置いておくのが良さそうです。
100円ショップで漬物を見ることがあるんですけれど、味はどうなんだろうって思いながらいつもスルーしてました。
しっかり味が使っているのはすごく良いと思います。ただ味の濃さには好みがあると思うので、こちらはちょっとしょっぱいっていうことなんですね。
夏の暑い時期には、汗をよくかくので塩気が強いのも良さそう。里帰りする際に試しに購入して家族でシェアして食べようかなと思いました。
キャンドゥにお漬物があるなんて!と浮かれてしまったのですが、しょっぱめなんですね。ごはんのお供や、刻んでおにぎりに入れたりなら大丈夫かなぁ?気になるので1回食べてみたいなと思います。