魚を食べるといいと言われていても、自分で調理するのは面倒。そういう私みたいな人におすすめなのがイワシの煮干しなんですけど、ダイソーに【上野珍味焙煎いりこ12g】

20件のコメント募集中
承認で200ポイント!
VIEW: 0 Action: 0 Evaluation: 4.5

魚を食べるといいと言われていても、自分で調理するのは面倒。そういう私みたいな人におすすめなのがイワシの煮干しなんですけど、ダイソーに【上野珍味焙煎いりこ12g】があったので味見がてら購入してみました。

かたくちいわしの小さな煮干を遠赤焙焼して、サクッと香ばしく食べやすくなっている商品。袋から出して、そのまま気軽に食べられるのがいいところ。

国産のかたくちいわしを使用しているのと、無添加自然食品なのもポイントが高い。食べるものは全部は無理でも、できるだけ選べるなら国産を選ぶようにしています。

一口食べてみると、魚臭さがない訳ではないのですけど気になるほどではなく美味しく食べられました。硬すぎず柔らかすぎず、噛み応えもあります。

食塩で味付けされていますけど、塩辛いということもなくほのかに味がついているという感じ。苦味も少しありましたけど、それも煮干を食べていると思えば想定内。

毎日少しずつ食べるのにも食べやすくて良さそう。開封するとすぐに湿気てしまうので、開けたらジップロップに袋ごと入れて空気を抜いて冷凍庫で保存するといいです。

量は1袋12gと数字だけを見ると少なく感じますが、実際は意外と食べごたえがあります。開封したら早めに食べ切りたいので、1人で食べるならこのくらいが案外丁度いいのですよね。

ローリングストックして毎日少しずつ食べるのに良さそうです。

魚を食べるといいと言われていても、自分で調理するのは面倒。そういう私みたいな人におすすめなのがイワシの煮干しなんですけど、ダイソーに【上野珍味焙煎いりこ12g】
コメントをするためには、
関連記事